Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /var/www/vhosts/13/137992/webspace/httpdocs/tan.kz/wp-includes/functions.php on line 3563 КАК РАЗВОДИЛИ МОСТЫ - Танирберген БердонгарТанирберген Бердонгар
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
lskrup

КАК РАЗВОДИЛИ МОСТЫ

ГАЗЕТА: “НП”
ДАТА: 14.05.2007г.

Мажилисмены в очередной раз “взбунтовались” по поводу того, что на их запросы из госорганов приходят отписки

Первым эту тему поднял депутат Танирберген Бердонгаров. Он обратился в аппарат мажилиса, дабы те провели мониторинг, насколько были услышаны голоса народных избранников в ведомствах республики.

Некоторые парламентарии избрали несколько иную тактику. Они на каждом заседании дублируют уже звучавшие запросы в надежде достучаться все-таки до чиновника. Так, Ержан Рахметов уже в который раз вопрошает премьер-министра – кто же хозяин семипалатинского моста, строительство которого в свое время обошлось в 260 миллионов долларов. Столь дорогостоящий объект обветшал и требует ремонта, однако найти крайнего невозможно. Мажилисмен Токтар Аубакиров предложил в таком случае продать семипалатинскую достопримечательность.

Другой депутат – Шаймерден Уразалинов – не раз обращался к министру здравоохранения и тоже получал вместо ответа отписки. Но вскоре его терпение не выдержало, и он пригласил на ковер Анатолия Дернового, чтобы тот лично держал ответ, благо регламент это предусматривает. Пользуясь случаем, народные избранники спросили его за все.

А вот инициатор обращения Уразалинов так и не получил вразумительного ответа на поставленные перед министром вопросы. В конце концов, поругавшись с “гостем” и спикером палаты (который, кстати, за излишнюю активность хотел удалить мажилисмена), он демонстративно покинул зал.

Кто-то огорчается, а кто-то радуется. Пришедших на пленарное заседание журналистов ждал приятный сюрприз – пресс-зал, из которого их выселили пару недель назад по причине того, что депутатам для заседаний рабочих групп не хватает места, опять открыл свои двери. Только уже в обновленном виде. Там сделали ремонт, поставили столы с микрофоном для каждого журналиста, установили телефон (которого ранее не было). В общем, акулам пера и микрофона изменения пришлись по душе.

Но не все так могут осчастливить представителей СМИ. Народный избранник Толеген Мухамеджанов обратился в своем запросе к министру культуры и информации Ермухамету Ертысбаеву. Он хотел знать, почему журналистам, выигравшим конкурс, приуроченный к 15-летию независимости Казахстана, спустя полгода так и не присудили заслуженные ими денежные премии.

Пока у одних права отнимают, других ими наделяют. В мажилисе одобрены поправки в законопроект “О внутренних войсках Министерства внутренних дел”. Согласно документу, предлагается передать полномочия правительства по формированию Совета внутренних войск в МВД. Кроме того, наделить командующего внутренними войсками правом представлять в министерство кандидатуры своих заместителей.

Еще одна проблема, которой озаботились парламентарии, – засилье на отечественных рынках китайских продуктов и товаров. Эта тема была поднята с подачи Мухтара Шаханова. Он, недавно прохаживаясь по рынкам Алматы и Астаны, ужаснулся, насколько товары “made in China” заполонили прилавки. Ни к чему хорошему это не приведет, уверен депутат, поскольку свежие на вид продукты содержат биодобавки, и из-за этого развивается ожирение, диабет и легочные заболевания. Народный избранник считает, что премьер-министр Карим Масимов должен стать инициатором идеи запрета на ввоз в нашу страну китайских “химических” товаров. А в Минздраве необходимо создать специальную комиссию.

Алла Иванилова

Астана

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДПИШИСЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники