Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /var/www/vhosts/13/137992/webspace/httpdocs/tan.kz/wp-includes/functions.php on line 3563 ЭНЕРГИЯ МОЛОДЫХ - НА БЛАГО КАЗАХСТАНА - Танирберген БердонгарТанирберген Бердонгар
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
VECHER

ЭНЕРГИЯ МОЛОДЫХ – НА БЛАГО КАЗАХСТАНА

ГАЗЕТА: “Вечерняя Астана”, № 106 (1653)
ДАТА: 14.06.2007г.

12 июля в Астане прошел II республиканский форум молодежного крыла «Жас Отан» республиканской политической партии «Отан». В работе форума приняли участие представители областных советов «Жас Отана» из всех регионов Казахстана, лидеры молодежных организаций, делегаты от молодежи, а также депутаты Парламента, члены Правительства, руководители министерств и департаментов.

На форуме были обозначены новые формы работы в организации и озвучен ряд инициатив, исходящих от делегатов. Основными среди них является объединение всех активных молодежных организаций в единый «Патриот-блок» и создание молодежного парламента как структуры, через которую молодежь сможет решать свои проблемы и принимать участие в законотворческой деятельности. В Казахстане в настоящее время заложены основы государственной молодежной политики на принципах социальной ответственности. Принят Закон РК «О государственной молодежной политике», разработаны концепция государственной молодежной политики, Программа реализации молодежной политики и ряд региональных программ. Действует Департамент молодежной политики Министерства культуры. В большинстве регионов функционируют уполномоченные структуры в виде комитетов, департаментов и отделов по делам молодежи. Созданы Советы по делам молодежи при Правительстве и Акимах областей, городов Астана и Алматы. Работа форума началась с демонстрации документального фильма «В потоке истории». Лента рассказывает о становлении, основных вехах в развитии суверенного Казахстана, о первых шагах, предпринятых Президентом страны для создания независимого, сильного и демократического государства, каким сейчас является Казахстан. С приветственным словом к участникам II республиканского форума молодежного крыла «Жас Отан» обратился и.о. председателя партии «Отан» Бахытжан Жумагулов. Г-н Жумагулов отметил, что нынешняя молодежь наиболее активно участвует в политической жизни государства. И не только понимает, но и предлагает дальнейшие пути развития страны, максимально используя свой большой потенциал, энтузиазм и творческий подход к делу. Если говорить о создании молодежного парламента, то его приоритетом станут разрешения наиболее актуальных проблем, среди которых проблемы молодой семьи, сельской молодежи, статус государственного языка и другие.

Небольшой экскурс в историю развития молоденого крыла «Жас Отан» сделала первый заместитель председателя республиканского совета «Жас Отан» Танирберген Бердонгаров.

Решение о развитии молодежного крыла как структуры партии было принято на IV съезде партии «Отан». Тогда же крылу было присвоено название «Жас Отан», утверждено положение и избраны руководящие органы. Это и стало отправной точкой. Работа была начата с инициирования региональных молодежных программ в г.Алматы, Мангистауской, Актюбинской, Карагандинской и Павлодарской областях. «Жасотановцы» стали принимать активное участие в политической жизни государства, выдвигать свои кандидатуры на выборах в маслихаты всех уровней. «Жас Отан» участвовал в обсуждении законопроекта «О государственной молодежной политике». В Парламент направлен пакет предложений, некоторые из них внесены в законопроект. Молодежное крыло «Отана» не раз выступало инициатором проведения социальных акций, различных фестивалей, слетов, «круглых столов», призванных стимулировать творчество, коммуникабельность в молодежной среде. За это время численность рядов молодежного крыла достигла 105 тысяч человек.

II республиканский форум «Жас Отана» станет новым уровнем работы, новым витком в истории этой организации молодых.

В молодежном крыле «Жас Отан», как и в любой другой молодежной организации, есть свои проблемы, требующие конкретного и скорейшего решения. Это отсутствие во многих регионах соответствующих помещений, компьютерной техники и средств связи, недостаточное количество партийной атрибутики (значков, флагов, баннеров), отсутствие четко сформированной идеологии организации. И в качестве основного механизма решения молодежных проблем «жасотановцы» инициировали создание молодежного парламента РК. Данный проект позволит рассматривать интересы молодежи на уровне Парламента и Правительства.

В ходе работы форума было заслушано 16 докладов. Выступающие из числа представителей областных советов «Жас Отана» информировали аудитор
ию о деятельности молодежного крыла в их регионах. Лидеры «Жас Отана» предлагали свое видение завтрашнего дня молодежи Казахстана в целом, и отдельно молодежного крыла.

Председатель молодежного крыла по Мангистауской области Болат Жансугуров сделал краткий отчет о работе своей организации. Он также выступил с предложением снять документальный фильм о молодежи, ее целых и проблемах в свете деятельности партии «Отан». Впервые в Мангистауской области «жасотановцами» была организована ярмарка вакансии. Основными ее учредителями стали крупные нефтяные и подрядные компании страны.

Молодежное крыло также занимается реализацией программы «Культурное наследие», направленной на популяризацию казахской национальной культуры, восстановление культурных памятников. В данное время рассматривается возможность проведения республиканского конкурса молодых зергеров, чьи работы несут в себе историческую самобытность нашего народа.

Вклад молодежи в развитие государственного языка, вопросы об ипотечном кредитовании, предоставление молодежи медицинской помощи – такие разносторонние, но очень актуальные темы были озвучены участниками форума. Также делегаты II республиканского форума молодежного крыла «Жас Отан» партии Отан обратились с посланием к молодежным организациям Казахстана с инициативой поддержки политики Президента страны.«Мы, молодые казахстанцы – студенты и учащиеся, предприниматели и рабочие, учителя и врачи, молодые депутаты маслихатов, люди разных профессий и национальностей – члены молодежного крыла «Жас Отан» РПП «Отан» выражаем полную поддержку Президенту РК Н.Назарбаеву в его стремлении осуществить экономическую, социальную и политическую модернизацию государства. И мы верим, что сможем достигнуть всего намеченного при сохранении единства и согласия в нашем обществе, при конкурентоспособности нации и экономики нашей страны. Поэтому мы, делегаты форума «Жас Отан», призываем все молодежные организации страны консолидировать наши усилия и объединиться в единый молодежный блок «Патриот блок – Казахстан», – говорится в тексте обращения.

Итогом работы форума стало избрание нового председателя молодежного крыла «Жас Отан», заместителей председателя из лидеров региональных молодежных организаций, членов республиканского совета и принятие нового логотипа «Жас Отан», представленного на форуме.

Также был принят с некоторыми поправками и изменениями проект постановления.

Также был принят с некоторыми поправками и изменениями проект постановления.

Председателем республиканского совета молодежного крыла «Жас Отан» большинством голосов был избран первый заместитель председателя молодежного крыла «Жас Отан», депутат Мажилиса Парламента, член фракции «Отан» Т. Бердонгаров.

На состоявшемся брифинге вновь избранный председатель г-н Бердонгаров рассказал о предстоящей работе молодежного парламента. С 15 июля по 30 августа будет сформирован организационный комитет из числа представителей всех молодежных организаций, проведены тренинги о правилах проведения предвыборной кампании.

Выборы планируется провести с 1 по 15 сентября, чтобы с 15 сентября приступить к работе вместе с Мажилисом Парламента РК. Функции нового молодежного парламента будут заключаться в представлении интересов молодежи и формировании той категории молодых людей, которые в дальнейшем придут к власти.

В завершение работы II республиканского форума молодежного крыла «Жас Отан» для делегатов была организована программа, включающая экскурсию по городу и праздничную дискотеку. Чтобы ребята увезли в своем сердце только приятные впечатления и позитивные установки на дольнейшую работу под крылом «Отана».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДПИШИСЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники