Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /var/www/vhosts/13/137992/webspace/httpdocs/tan.kz/wp-includes/functions.php on line 3563 Депутат Бердонгаров просит 5 млн тенге на покупку видеорегистраторов полицейским Астаны и Алматы - Танирберген БердонгарТанирберген Бердонгар
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
News_35365_3

Депутат Бердонгаров просит 5 млн тенге на покупку видеорегистраторов полицейским Астаны и Алматы

 

ИНТЕРНЕТ: “BNEWS.KZ”
ДАТА: 23.02.11г.

Депутат Мажилиса парламента РК Танирберген Бердонгаров просит 5 млн тенге на покупку видеорегистраторов полицейским Астаны и Алматы. С соответствующим запросом он обратился сегодня на имя Премьер-министра РК Карима Масимова в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК.

«Цифровой видеорегистратор записывает аудио- и видеоданные высокого качества каждый раз, когда офицер полиции включает прожектор, сирену или громкоговоритель. Это поможет в борьбе с коррупцией и правонарушениями на дорогах Казахстана. А как иначе, когда вся смена машин
«Жол полициясы» записывается на видеокарту и это посекундная видеофиксация всего происходящего за лобовым стеклом», – сказал Т.Бердонгаров.

Он отметил, что в случае, если сотрудник дорожной полиции обсуждает с водителем меры о взыскании вне видеорегистратора, необходимо применять к нему самому санкции, вплоть до увольнения из рядов МВД.

Депутат предложил рассмотреть возможность выделения средств на закупку видеорегистраторов дорожным полицейским Астаны и Алматы – городов с наибольшим количеством автомобилей в стране.

Он отметил, что с учетом стоимости одного видеорегистратора с набором необходимых опций в рознице в 15 тыс тенге, оснащение 135 столичных и 181 одной алматинской патрульной машины обойдется бюджету в менее чем 5 млн тенге.

«Данная технология была введена в США, ее использует полиция Лондона, более 20 тыс камер видеонаблюдения установлено в Париже, в Китае полиция планирует использовать систему распознавания лиц, чтобы идентифицировать преступников. В Чикаго количество убийств снизилось на 25% и достигло самого низкого уровня за последние 38 лет», – сообщил депутат.

Снять полицейского

ГАЗЕТА: “Юридическая газета”
ДАТА: 24.02.11г.

Депутат Мажилиса Парламента Танирберген Бердонгаров, озвучивая свой депутатский запрос, попросил Премьер-министра Карима Масимова рассмотреть вопрос об использовании полицейскими автомобильных видеорегистраторов.

«Среди множества профессий и должностей самыми «живучими» по части коррупции остаются работники государ­ственных контролирующих органов. Но «пальму первенства» держат сотрудники автоинспекции», – сказал депутат Танирберген Бердонгаров.
По его словам, дорожные полицей­ские, ввиду специфики работы и благодаря низкой культуре вождения казахстанских водителей, наиболее подвержены взяткодательству.
По мнению мажилисмена, в целях реализации поручения Президента
Нурсултана Назарбаева по минимизации контактов полицейских с водителями Правительству необходимо рассмотреть вопрос по использованию полицейскими автомобильных видеорегистраторов. «Это мировая практика, хорошо показавшая себя в вопросах борьбы с коррупцией на дорогах. Данная технология была введена в США. Ее использует полиция Лондона. Более 20 тысяч камер видеонаблюдения установлены в Париже. В Китае полиция планирует использовать систему распознавания лиц, чтобы идентифицировать преступников. В Чикаго количество убийств снизилось на 25 процентов и достигло самого низкого уровня за последние 38 лет», – сказал депутат.
Танирберген Бердонгаров предлагает на примере этих стран установить мобильные системы видеонаблюдения на патрули с тем, чтобы цифровой видеорегистратор записывал аудио- и видеоданные каждый раз, когда офицер полиции включает прожектор, сирену или громкоговоритель. «Посекундная видеофиксация всего происходящего за лобовым стеклом и абсолютно всех разговоров полицей­ских с водителями транспортных средств поможет и в борьбе с коррупцией, и с правонарушениями на дорогах Казахстана», – уверен народный избранник.
В то же время, по мнению депутата, в случае, если сотрудник дорожной полиции обсуждает с водителем меру его взыскания вне видеофиксатора, – необходимо применять к нему самому санкции, вплоть до увольнения из рядов Министерства внутренних дел республики.
По мнению парламентария, начинать надо с двух основных мегаполисов страны, на долю которых приходится наибольшее количество автовладельцев. «Стоимость одного авторегистратора с набором требуемых опций в розничной продаже составляет от 15 000 тенге. При нынешнем уровне штрафов за нарушение водителями ПДД каждый авторегистратор окупится уже на третьем штрафе», – резюмировал Танирберген Бердонгаров.

Справка «ЮГ»
За непристегнутый ремень безопа­сности водитель платит штраф 5 840 тенге. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии в первый раз автолюбитель лишается прав на два года. При повторном нарушении – на пять или 10 лет.
За разговор по мобильному во время движения водитель заплатит штраф
8 176 тенге.
Увеличены штрафы и для любителей ставить на машины различные мигалки и сирены. В зависимости от того, на ча­стном автомобиле незаконно стоит такая мигалка, либо на государ­ственном, водителю придется заплатить штраф соответственно от 17 520 тенге до
2 336 000 тенге.

Глаз да глаз

ГАЗЕТА: “Время”
ДАТА: 24.02.11г.

Мажилисмен Танирберген БЕРДОНГАРОВ настаивает на том, что за инспекторами казахстанской дорожной полиции необходимо установить видеонаблюдение. В запросе на пленарном заседании палаты в среду депутат попросил выделить средства на установку специальных камер в патрульных машинах.

– Не секрет, что среди множества профессий и должностей самые живучие по части коррупции в Казахстане – это работники государственных контролирующих органов. Но пальму первенства держат сотрудники автоинспекции, – констатировал депутат.
Народный избранник считает, что победить взяточничество сможет система посекундной видео- и аудиофиксации всего того, что происходит в машине дорожной полиции и перед ее лобовым стеклом. По его словам, ранее вопрос установки видео­наблюдения за автоинспекторами (для начала в Астане и Алматы) уже поднимался, но руководство МВД заявляло: в бюджете ведомства нет на это денег.
– Один видеорегистратор с набором требуемых опций в розничной продаже стоит всего 15 тысяч тенге. Для 135 машин в Астане и 181 машины в Алматы требуемая сумма составит менее 5 миллионов тенге бюджетных средств. Это минимальная цена вопроса для решения коррупционной составляющей в наиболее автонаселенных городах страны, – подсчитал народный избранник.
Он обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на оснащение машин дорожной полиции видеорегистраторами.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДПИШИСЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники