Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /var/www/vhosts/13/137992/webspace/httpdocs/tan.kz/wp-includes/functions.php on line 3563 МАРИНА КУНАРОВА - Танирберген БердонгарТанирберген Бердонгар
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
62657376

МАРИНА КУНАРОВА

OST METISS

Отечествення кинокартина с загадочным названием «999» была показана в Каннах, Германии, Голливуде и России и впервые будет показана на территории Республики Казахстан

Жанр фильма можно опредедить как социальный, темой которой являетс «наркомания». Название фильма «999» выбрано неслучайно. В фильме 9 основных персонажей, 9 частей, 9 цитат о смысле жизни.

Впервые в истории казахстанского кинематографа наша отечественная кинокартина получила признание в Голливуде. Фильм «999» признан лучшей игровой картиной, в номинации «Лучший иностранный фильм» на международном кинофестивале женщин фильмейкеров «LA Femme», Лос-Анджелес.

На Международном Российском кинофестивале в Артеке решением 3000 детей, фильм был признан «Самым мудрым фильмом», а исполнительница главной роли Камила Ермекова признана лучшей актрисой кинофестиваля.

Также на Международном Кинофестивале “Шлингел”, Германия, кинокартина “999” была отобрана на основной конкурсный показ фестиваля.

Режиссер-постановщик и автор сценария Марина Кунарова, генеральный продюсер Ернар Маликов, оператор-постановщик Азамат Дулатов, художник-постановщик Илья Бобков.

В главных ролях: Камила Ермекова, Валерий Задарновский, Танирберген Бердонгаров, Толепберген Байсакалов, Максим Акбаров.

Фильм создан кинокомпанией «MG Production» по заказу Министерства информации и связи, при поддержке МВД РК.

ТРЕЙЛЕР

КТК О ФИЛЬМЕ

Ближайшей осенью нас ожидает много отечественных кинопремьер

ГАЗЕТА: “ЛИТЕР”
ДАТА: 17.08.2010г.Набравший обороты казахстанский кинематограф не собирается их сбавлять. И пожалуй, осень 2010 года станет рекордной по числу отечественных кинопремьер. Свои шедевры нам представят как молодые кинематографисты, так и опытные мастера. Удастся ли режиссерам собрать кассу – покажет время, однако все из нижепредставленных фильмов будут презентованы на широком экране. Вот только некоторые из кинопремьер этой осени…
В первую очередь горожане ждут, конечно, «задержанные фильмы» – то есть те, чей выход анонсировался еще в начале года, но по неизвестным причинам задержался до осени. Речь идет, прежде всего, о фильмах «Сказ о розовом зайце» и «Нереальная любовь». Первый – классическая криминальная драма, пожалуй, любимый жанр отечественных киноавторов. «Сказ» будет складываться из истории простого провинциального парня, волею судеб оказавшегося в среде золотой молодежи, и естественно, вляпавшегося в нехорошую историю. Авторы фильма, впрочем, утверждают, что он получится довольно скандальным. Там будут и постельные сцены, и обилие ненормативной лексики, и кровавые драки, и многое другое. Главные роли в фильме исполнят молодые актеры Ануар Нурпеисов, известный по сериалу «Братья», и Максим Акбаров, засветившийся в фильме «Обратная сторона». В эпизодах фильма мы увидим Фархада Абдраимова, Карлыгаш Мухамеджанову, Бахтияра Кожу и многие другие «медийные лица».
Вторая премьера – «Нереальная любовь», которую обещали презентовать зрителю еще 14 февраля, в День святого Валентина. Это тоже довольно схематичная история о любви закомплексованного неудачника к «принцессе». По слухам, релиз этого фильма сдвинули на осень, так как он оказался «по соседству» в прокате с премьерой в подобном же жанре – «Ирония любви». Тем не менее хочется надеяться, что зритель увидит качественную кинокомедию от мастера Амира Каракулова. В главных ролях – молодой российский актер Артур Смольянинов и наша соотечественница Бибигуль Суюншалина.
Нельзя не отметить и проект, который обещает стать главной телепремьерой осени. Проект «Жас Улан» уже успели окрестить казахстанским «Кадетством», хотя по структуре это будет совершенно другое. Если «Кадетство» – это молодежное мыло, то «Жас Улан» – телефильм с законченным сюжетом. Роли жасулановцев исполнят молодые, никому не известные актеры, среди которых, кстати, будут реальные воспитанники военного училища. За этим проектом наблюдать особенно интересно, так как очень часто хорошие по задумке своей фильмы оказываются никакими из-за того, что главные роли в нем отданы дилетантам.
Киногурманы же ждут премьеры фильма «Поздняя любовь», что неудивительно, ведь в нем главную роль сыграет сам Жерар Депардье. Также там будут задействованы такие мастера, как Наталья Гвоздикова и Нуржуман Ихтымбаев. Режиссер картины Сергей Азимов возлагает на этот фильм особую надежду, полагая, что данный продукт может стать хорошим как для фестивалей, так и для широкоэкранного показа.
И уже ближе к концу осени казахстанских зрителей ожидают премьеры боевиков, сделанных по всем канонам суперблокбастеров. Первый – фильм «Ликвидатор» культового режиссера Ахана Сатаева, создателя «Рэкетира», «Братьев» и «Заблудившегося». Рассказывать фильм будет о молодом человеке по имени Арсен, который работает телохранителем и после гибели брата находит информацию о том, что смерть его не была случайной. В этот момент на него выходит некая организация в лице агентов безопасности, которые подтверждают догадки Арсена. Для себя он принимает решение – во что бы то ни стало найти правду в этом запутанном деле. Уже из синопсиса видно, что это будет шпионский боевик, причем, как говорит сам Сатаев, не без мистических вкраплений. Фильм заметен также и приглашением на одну из ролей британского актера Винни Джонса, известного по фильму «Карты, деньги, два ствола». Также в картине сыграют Азиз Бейшеналиев и казахстанские актеры: Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухамеджанова, Ментай Утепбергенов, Виктор Ашанин, Михаил Токарев, Анатолий Креженчуков.
И второй блокбастер, ожидаемый в конце осени, это фильм «Настоящий полковник» Егора Кончаловского. Сюжет фильма в чем-то перекликается с сюжетом «Мы из будущего», когда команда кинематографистов едет снимать фильм «По дорогам Александра Македонского» и попадает на реальное поле боя. Этот фильм снимался почти год, местами съемок были Москва, Алматы, а также горы Капчагая и знаменитый дворец из «Кочевника», который по количеству снятых там фильмов впору назвать казахским Голливудом.
Из малобюджетных премьер, которые также нас ожидают этой осенью, необходимо отметить фильм Марины Кунаровой «Потерянные души», в котором главные роли сыграют непрофессиональные актеры и депутат мажилиса Танирберген Бердонгаров. Его создатели обещают показать фильм на одном из центральных казахстанских телеканалов. Кроме того, осенью мы увидим режиссерский дебют Баян Есентаевой под названием «Коктейль для звезды», где главные роли будут отданы звездам казахстанской эстрады, и они в основном сыграют самих себя.
Смотря на премьеры наших кинематографистов, уместно вспомнить старый советский рекламный лозунг «Больше товаров, хороших и разных!». В любом случае в этом киноизобилии явно будет больше возможностей для выбора хороших и стоящих картин, чем это было раньше.

Сказ о потерянных душах

В Алматы презентовали
новый отечественный фильм “999”Елена Соколова Тел.279-68-42Режиссер картины – генеральный директор кинокомпании MG Production Марина Кунарова. Рабочее название ленты – “Потерянные души”. Оно очень подходит по содержанию, ведь в фильме рассказывается о наркозависимых людях, которые потеряли свой путь в жизни. Впрочем, у нового названия тоже есть своя логика. Во-первых, 999 – сорт героина. Во-вторых, в фильме 9 героев, 9 частей и 9 афоризмов, которыми они перебиваются. Картину уже показывали на нескольких кинофестивалях. В “Артеке” лента стала победительницей в номинации “Самый мудрый фильм”.

Картина снята по заказу Министерства культуры РК. Деньги на ее создание выделены Фондом первого Президента Казахстана. Ну а теперь хотелось бы рассказать об актерах. Главную роль – молодого рэпера по имени Метис – сыграл Валерий Задорновский-младший. Отрицательного персонажа воплотил в жизнь молодой актер Максим Акбаров. Он сыграл наркодилера по кличке Шок. Для фильма его пришлось немного состарить с помощью грима.
– Мне было очень интересно играть эту роль. Это то, чего я еще никогда не делал на экране. Я еще не видел готовый вариант. Очень интересно теперь посмотреть на то, что у нас получилось. Я очень критично отношусь к своей работе, – сказал перед премьерой Максим.
Кстати, сейчас артист хочет попробовать себя немного в другой роли – снять свое кино. Подробностей Максим пока не раскрывает. Что ж, все узнаем, когда придет время. А сейчас расскажем о молодой актрисе Камиле Ермековой, которая сыграла в фильме двух героинь – благородную Айю, которая пожертвовала своей жизнью ради спасения любимого, и очень похожую на нее девушку Линду, которую погубили наркотики… Пожалуй, она вжилась в свои роли больше всего. На кинофестивале в “Артеке” в этом году Камилу Ермекову назвали лучшей актрисой. Также в ленте “999” снялись Толепберген Байсакалов и Танирберген Бердонгаров.
Фильм получился очень тяжелым и мрачным. То, что мы увидели на экране, вызывает самые негативные эмоции. Хотя это, наверное, правильно. Как еще можно рассказать о наркомании, чтобы показать весь ужас этой проблемы… Если фильм заставит хоть кого-то задуматься об этой проблеме, значит, ребята работали не зря. Практически все присутствующие на премьере были в шоке от увиденного. Однако виной тому был не сюжет ленты, а качество картинки, которое было отвратительнейшим. Создатели фильма объясняют это тем, что просто в кинотеатре не потянул проектор. Для выхода фильма в широкий прокат обещают записать новые копии. Что ж, дождемся проката.

Кстати
Съемки проходили в Алматы и завершились в рекордно короткие сроки. Однако неожиданно “грохнулся” жесткий диск компьютера, на котором хранилось тридцать процентов отснятого фильма. Пришлось переснимать эту часть… За сутки актеры заново отыграли двадцать сцен, что теоретически нереально.

МРАК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

ГАЗЕТА: “ЛИТЕР”
ДАТА: 16.11.10г.В Алматы прошел предпоказ фильма «999»
МРАК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
Сегодня мало кого можно удивить очередной казахстанской кинопремьерой. Тем не менее зритель к отечественному кино привыкает, что называется, по чайной ложке в месяц.
Однако фильм «999», как уверяют продюсеры, мимо зрителя незамеченным не пройдет. И действительно, картина получилась крайне неоднозначной.
Рабочее название фильма – «Потерянные души», однако в процессе работы продюсеры посчитали, что такое название слишком банально, и переименовали фильм в «999». Как рассказал генеральный продюсер фильма Ернар Маликов, 999 – это самый элитный на сегодня сорт героина, который, безусловно, можно назвать одним из главных персонажей кинокартины.
Несмотря на то, что пока в Казахстане фильм видели единицы, «999» уже имеет в активе несколько наград на международных конкурсах. Так, например, главным достижением фильма режиссеры считают победу его в номинации «Лучший иностранный фильм» на международном кинофестивале женщин-фильммейкеров «LA Femme» в Голливуде. «Самым мудрым фильмом» «999» назвали дети на международном Российском кинофестивале в Артеке. Режиссером картины выступила Марина Кунарова, ранее писавшая сценарии к фильмам «Обратная сторона» и «Лавэ». А главные роли в фильме исполнили начинающий актер Валерий Задарновский, молодая актриса Лермонтовки Камилла Ермекова, звезда фильма «Сказ о розовом зайце» Максим Акбаров и депутат мажилиса, впрочем, не чуждый актерской профессии, Танирберген Бердонгаров.
Справедливости ради нельзя не отметить игру Камиллы Ермековой, которую не иначе как находкой для нашего кино не назовешь. Ее награды, полученные в том же Артеке и на кинофестивале «Шлингел» в Германии, абсолютно заслужены.
Но даже актерская игра Камиллы не смогла вытянуть фильм, конечный результат которого губит, в принципе, неплохую авторскую задумку. Ни для кого не секрет, что наркомания – тема актуальная, была ею, таковой и останется. А потому авторы фильма решили пойти по пути наименьшего сопротивления, просто вставляя в свой фильм все заезженные штампы, применяющиеся в фильмах о наркомании в западном кино. Во-первых, образы – главный герой рэпер, пытающийся спасти свою подругу от влияния зелья, «плохой мальчик» – наркодилер. Окончательно добивает зрителя постоянно фигурирующие в кадре, как бы сказали политкорректные американцы, «афроказахстанцы». Изначально это воспринимается как пародия на подобные фильмы со всей соответствующей атрибутикой (рэпом, деньгами, баскетболом и т.п.). Но спустя некоторое время люди начинают понимать, что авторы абсолютно серьезно на голубом глазу утверждают, что это «проблема интернациональная и подобные кадры очень характерны и для нашей страны».
Кроме всего этого фильм явно перепичкан «чернухой», которой и без того достаточно в нашем «новом кино». И на это наверняка обратят внимание борцы за счастье и моральное здоровье трудового народа из депутатского корпуса. Но главное даже не это, а ужасное качество картинки, которая пускает насмарку операторскую работу. Впрочем, авторы оправдываются, заявляя, что показали нам лишь «телеверсию» фильма. А версия для кинотеатров, которая сейчас готовится, устранит все помарки.
Остается лишь догадываться, чем руководствовалось жюри международных фестивалей, вручая призы этой картине. Пока этот фильм хорошо ложится лишь в концепцию опусов из знаменитой серии «Шокирующая Азия».

ДУШИ ПОРОЧНЫЕ ПОРЫВЫ

СЪЕМКИ ФИЛЬМА

Закончились съемки новой казахстанской драмы. Создавать эту картину помогали высшие силы

Рабочее название фильма – “Потерянные души”. В нем рассказывается о шоу-бизнесе, кино, наркотиках, любви, ненависти, дружбе и искуплении.
Его зовут Метис. Он талантливый рэпер. Его песни заставляют чаще биться сердца. Он живет в мире шоу-бизнеса, где свет софитов создает иллюзию свободы. Музыкант находится на границе между прошлым и настоящим. В его судьбе присутствуют тайна и одиночество. Однажды он встречает девушку по имени Линда. Метис даже не подозревает, к каким роковым последствиям приведет это знакомство…
Режиссер фильма – генеральный директор кинокомпании MG Production Марина Кунарова. Роль Метиса исполняет Валерий Задорновский, его девушку играет Камила Ермекова. В главного злодея по имени Шок перевоплотился Максим Акбаров. В картине задействован даже депутат мажилиса парламента Танирберген Бердонгаров. Он играет продюсера молодого музыканта.
– Мне очень повезло со съемочной группой, – рассказывает “Вечерке” Марина Кунарова. – Все они не только профессионалы, но и очень талантливые, креативные личности. В фильме есть сцены, где вся съемочная группа рыдала и смеялась вместе с актерами, заражаясь их состоянием. Они смогли вдохнуть жизнь в персонажей, сделать их настоящими и искренними.
Съемки проходили в Алматы и завершились в рекордно короткие сроки. Однако неожиданно произошло то, что, наверное, является страшным сном для всех киношников, – грохнулся жесткий диск, на котором хранилось тридцать процентов отснятого фильма. Пришлось переснимать эту часть заново.
– За сутки актеры отыграли двадцать сцен, что теоретически нереально. Но, как оказалось, если есть классная команда, возможно все! Наша группа работала двадцать четыре часа практически без отдыха, – делится режиссер.
За время работы над фильмом приключилось немало интересных и удивительных историй. Например, погода всегда была такая, какая и нужна, – как по заказу. Съемочная группа даже начала по этому поводу шутить с администрацией картины: “Так, на завтра закажите туман, и чтобы обязательно было пасмурно!”. И на следующий день погода была именно такой.
Однажды режиссеру понадобилась для съемок собака – огромная, черная и очень злая. А принесли смешную, рыжую и с очень добрыми глазами.
– Пришлось ставить перед собакой актерскую задачу. Я попросила ее стать злой, а она в ответ только “улыбнулась” и помахала хвостом, – вспоминает Марина. – Но едва начались съемки, собака вдруг залилась настолько злобным лаем, что мы все перепугались и тихонечко попрятались, чтобы она нас “не съела”. Такое впечатление, что нашей съемочной группе помогали какие-то высшие силы.
Планируется, что в прокат фильм с рабочим названием “Потерянные души” выйдет будущей весной, но точная дата еще неизвестна. Напоследок Марина Кунарова поделилась планами на будущее. В частности, сейчас идут переговоры по поводу съемок нового фантастического спортивного фильма “Футбол будущего”. В студии MG Production надеются, что картину удастся запустить уже в этом году.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДПИШИСЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники