Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /var/www/vhosts/13/137992/webspace/httpdocs/tan.kz/wp-includes/functions.php on line 3563 О снижении тарифов доминирующих операторов сотовой связи. - Танирберген БердонгарТанирберген Бердонгар
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
9e25LHf1pJ4lTJ1Xfchn7ClB3E2gBx

О снижении тарифов доминирующих операторов сотовой связи.

 

ИНТЕРНЕТ: BNews.kz
ДАТА: 09.02.11г.

Мажилисмен Танирберген Бердонгаров просит Министерство связи и информации и Агентство РК по защите конкуренции рассмотреть возможность снижения тарифов доминирующих операторов сотовой связи на интерконнект на 75%. С соответствующим запросом он обратился сегодня на имя главы Минсвязи РК Аскара Жумагалиева в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК.

«Абоненты с воодушевлением следят за мерами, предпринимаемыми вашим ведомством в вопросе снижения дорогой связи в Казахстане до адекватного общемирового уровня и спрашивают: возможно ли в рамках закона о естественных монополиях Министерству связи совместно с Агентством РК по защите конкуренции по результатам экспертизы цен на услуги доминирующих операторов сотовой связи снизить ставку на интерконнект на 75%, вместо декларируемых 40%, доведя до общемировых показателей и уровня цен реально существующих в Казахстане», – сказал Т.Бердонгаров, обращаясь в запросе к А.Жумагалиеву.

Мажилисмен напомнил, что операторы сотовой связи уже сообщили о первом этапе снижения ставок на интерконнект на 15-20%. Но, по мнению депутата, «это мизер».

«В течение последующих четырех лет планируется поэтапное снижение ставок на интерконнект до 40%. Какова причина переноса этого срока на 4 года? За 4 года цены изменятся, и снижение даже не почувствуется абонентами. Абоненты просят не останавливаться на достигнутом, и считают отговорку монополистов о необходимости переноса необоснованной», – отметил депутат.

Кроме того, Т.Бердонгаров возмутился тем, что в Казахстане тарифы на связь до сих пор остаются одними из самых высоких в мире.

«Потому что Kcell и Beeline – это 90% рынка сотовой связи, они по 45% разделили между собой всех абонентов страны. Пользуясь своим доминирующим положением, они определили цену за звонок на «мобильный» не их абонента – почти 18 тенге за минуту… Эта ставка не рассчитывается государственным органом и была рассчитана в ходе взаимного сговора», – считает мажилисмен.

По его словам, для Kcell и Beeline понижение издавна установившихся тарифов – «это прямой урон объемам их экстраприбыли». А «Пасворд», «Далаком» или «Нео» «никогда не смогут дать тариф ниже цены, навязанной монополистами».

«Если здесь не вмешается уполномоченный орган по защите конкуренции, то сложившаяся ситуация еще долго будет опустошать кошельки наших граждан», – возмутился депутат.

Будут ли тарифы сотовых операторов снижены?

ИНТЕРНЕТ: “Inforoter”
ДАТА: 09.02.11г.

Депутат Мажилиса Т. Бердонгаров просит Минсвязь и инфо, а также Агентство Казахстана по защите конкуренции пересмотреть возможность по снижению тарифа доминирующих сотовых операторов на интерконнект на семьдесят пять процентов.

«Абоненты госсотовых операторов внимательно следят за принятыми мерами, отрабатывающихся вашими ведомствами по вопросам понижения сотовой связи в РК, до нормальной общемировой планки. Они спрашивают, есть ли такая возможность в рамках закона о монополиях Минсвязи, вместе с Агентством Казахстана по защите конкуренции по результату экспертной работы по ценам, снизить ставку на интерконнект на 75%, вместо декларируемых сорока процентов, доведя цены до общемировой планки и до уровня цен действительно существующих в РК” – сказал Т.Бердонгаров, в обращении к А.Жумагалиеву.

«В период следующих 4-х лет в планах отработать по-этапное понижение ставки на интерконнект до сорока процентов. Какие причины переноса данного срока на четыре года? За четыре года все цены изменятся, и снижение не будет чувствоваться абонентами сотовых операторов»- возмутился Т.Бердонгаров.
Кроме этого, Т.Бердонгаров был возмущен и тем, что, «в РК тарифы на связь до сегодняшнего дня остаются самыми высокими в мире, потому что сотовые операторы «Kcell» и «Beeline» – это 90% рынка всей сотовой связи и эти компании по 45% разделили всех абонентов государства. Пользуясь своим положением, установили цены за звонки на “мобильные” не их абонентов – почти 18 тг. в минуту… Данная ставка не была рассчитана госорганами, а была рассчитана в ходе сговора”.

С его слов, «для сотовых операторов связи «Kcell» и «Beeline» понижение установившихся тарифов – это прямой урон их объемам, их экстраприбыли». А такие сотовые операторы как “Пассворд”, “Далаком” или “Нео” ” не смогут установить тарифы ниже цен, навязанных монополистами”.

Парламентский альбом

ГАЗЕТА: “НП”
ДАТА: 11.02.11г.

“Сегодня мы одна из наиболее динамично развивающихся стран мира. Мы решаем проблемы безработицы, повысили пенсии, заработную плату, в нашу страну инвестируют огромные капиталы, мы проводим мероприятия мировых масштабов, о нас узнает мир и с нами начинает считаться мировое сообщество”, – выразил общее мнение депутатов парламента и не только мажилисмен Ирак Елекеев. Но, по его мнению, мы могли бы развиваться еще лучше, если бы вся казахстанская нефть была в казахстанских руках.
По его подсчетам, суммарная доля Казахстана в договорах о разделе продукции в проектах по добыче углеводородов в разы меньше, чем доля иностранных компаний. И это “несправедливо”. “Да, действительно, в 1991-1995 годах мы были вынуждены подписать кабальные для нас контракты, так как время диктовало жесткие условия. Но сегодня уже другие времена, и Казахстан правомочен диктовать иностранным компаниям свои условия, направленные на увеличение доли Казахстана в соглашениях по разделу продукции”, – заявил депутат.
Мажилисмен приводит в пример политику латиноамериканских стран, направленную на доминирование государственных интересов и национальных компаний в нефтяном бизнесе, “вплоть до национализации месторождений”. Ему импонирует также пример Норвегии и Китая, реализацией проектов в нефтяной отрасли которых занимается исключительно нацкомпания. “А чем мы хуже Норвегии или Китая?” – вопросил Елекеев. И потребовал от премьера провести “полный анализ контрактов, заключенных в 1991-1997 годах, направленный на пересмотр доли Казахстана в соглашениях о разделе продукции”. А заодно ужесточить экологический и налоговый контроль за иностранными компаниями от нефтянки, наказывая их за нарушения “самыми жестокими мерами”. Одновременно с этим депутат предлагает “активно выкупать” у иностранных инвесторов доли в месторождениях, отказываясь в будущем от схемы СРП, создав “более удобную форму, основанную на паритетных началах”.
Тем временем другой депутат – Танирберген Бердонгаров - выступает против некоего СП, де-факто созданного доминантами рынка сотой связи и установленных им чрезмерно высоких тарифов на свои услуги. “Пользуясь своим доминирующим положением, они определили цену за звонок на мобильный их абонента почти в 18 тенге за минуту (Это и есть цена за интерконнект.), – сообщил депутат в своем запросе на имя министра связи и информации. – Эта ставка не рассчитывается государственным органом и была достигнута в ходе взаимного сговора. Таких цен интерконекта в соседних государствах нет”.
Законы конкуренции в казахстанской сотовой сети не работают только по одной причине: “Потому что для “К’села” и “Билайна” понижение издавна установившихся тарифов – это урон объемам их экстраприбыли. А “Пасворд”, “Далаком” или “Нео” никогда не смогут дать тариф ниже цены, навязанной монополистами за общение с их абонентами”. “Если здесь не вмешается уполномоченный орган по защите конкуренции, то сложившаяся ситуация еще долго будет опустошать кошельки наших граждан”, – делает вывод депутат. И опровергает возможные доводы, что дешевле – не выгодно.
Бердонгаров предлагает с помощью антимонопольного законодательства снизить ставку на интерконект монополистов не на 40 процентов в течение 4 лет, а на 75, “доведя его до общемировых показателей и уровня цен, реально существующих в Казахстане между другими казахстанскими операторами”.
Пока одни депутаты просят вмешаться, другие просят посмотреть решения прошлых лет. Хотя бы в части регулирования частного бизнеса. За 20 лет в стране накопилось 19 тысяч актов Кабмина, 3200 актов центральных и 9800 актов местных госорганов. Всего же юридическую силу имеют 32 тысячи подзаконных актов. Принятые в разные годы, они в то время, может, и отвечали нуждам страны и требованиям действующего законодательства, но сейчас некоторые из них противоречат вышестоящим документам. Другие утратили значимость, третьи создают поле для коррупции при отсутствии условий для конкуренции. В общем, делает вывод депутат Жакып Асанов, требуется провести “неформальную ревизию”.

Цены на услуги сотовой связи можно снизить на 75%

ИНТЕРНЕТ: “Центр”, 20:00, ТВ Тан.
ДАТА: 09.02.2011г.,

Цены на услуги сотовой связи можно снизить на 75%. С таким предложением обратился мажилисмен Танирберген Бердонгаров к министерству связи и информации. По словам Бердонгарова, цены на мобильную связь в Казахстане такие высокие, что даже депутатам приходится общаться при помощи SMS-сообщений. И это несмотря на то, что в феврале этого года сотовые операторы отменили плату за соединение и ввели посекундную тарификацию, но радоваться рано. Как заявил представитель сотовой связи «Кар-Тел», для того, чтобы полностью перейти на посекундную тарификацию, нужна перенастройка оборудования.
Танирберген Бердонгаров, депутат Мажилиса Парламента РК: «Я считаю, что в том-то и заключается вообще координирующая функция государственных органов, чтобы вот хаотически сложившийся рынок вот эту монопольную ситуацию перевести в режим, адекватный достойной конкуренции. Чтобы благодаря конкуренции люди получали дешевые тарифы».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДПИШИСЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники