Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /var/www/vhosts/13/137992/webspace/httpdocs/tan.kz/wp-includes/functions.php on line 3563 Статистика незаконных врезок в трубопроводы крупнейшей в республике нефтепроводной системы «Казтрансойл» растет с каждым годом. - Танирберген БердонгарТанирберген Бердонгар
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
image30459235

Статистика незаконных врезок в трубопроводы крупнейшей в республике нефтепроводной системы «Казтрансойл» растет с каждым годом.

 

События, происходящие на нефтегазовом
рынке в Казахстане и в мире.
24.11.2010

Только за прошлый год зафиксировано 148 случаев незаконных подключений к трубопроводам. Компания возлагает большие надежды на законопроект, который усилит государственный контроль оборота черного золота.

Статистика незаконных врезок в трубопроводы крупнейшей в республике нефтепроводной системы «Казтрансойл» растет с каждым годом. Если в 2001 году не было зарегистрировано ни одного случая хищения нефти, то уже в 2005 году были совершены 43 нефтяные врезки. С каждым годом цифры растут. Только за прошлый год зафиксировано 148 случаев незаконных подключений к трубопроводам. Компания возлагает большие надежды на законопроект, который усилит государственный контроль оборота черного золота.

В октябре 2009 года АО «Казтрансойл» начало транспортировку нефти по новому нефтепроводу «Кемкияк-Кумколь», который имеет для нашего государства стратегическое и политическое значение. Однако с начала совместных работ уже зафиксировано 76 незаконных врезок.

Танирберген Бердонгаров, депутат Мажилиса Парламента РК: «Наши партнеры, которые являются добросовестными партнерами государства в плане разработки углеводородов, они уже не раз направляли петиции и жалобы через свои консульства».

Несанкционированные врезки также пагубно влияют на экологию региона, где осуществляется разлив нефти. Кроме того, тратятся огромные финансовые средства на ликвидацию последствий незаконных вторжений.

Танирберген Бердонгаров, депутат Мажилиса Парламента РК: «Это все осуществляется только потому, что санкции в отношении тех людей, которые нарушают закон, они сейчас невелики».

Самыми криминогенными по числу врезок являются Актюбинская, Карагандинская, Мангыстауская и Южно-Казахстанская области. В последний июль этого года было зафиксировано дерзкое преступление. В трубопроводе Павлодар-Шымкент была обнаружена незаконная врезка, которая вела напрямую к автозаправке. Злоумышленники проложили отвод длиной в 38 метров, через который откачивали нефть. На местах нефтепровод охраняет товарищество «Семсер секьюрити», но …, которая будет бить по рукам преступников, вооруженная техническими средствами и профессиональными кадрами, компания бессильна.

Нурлыбек Чиндалиев, диреКТОр департамента организации охраны: «Мы возлагаем большие надежды на принятие законопроекта о контроле за оборотом нефти, который предусматривает усиление ответственности за совершение правонарушений, связанных с хищением нефти, несанкционированными врезками в нефтетрубопроводы».

Проблемы борьбы с незаконными врезками знакомы для многих постсоветстких государств, которые занимаются транспортировкой углеводородов. К примеру, в России в 2006 году были внесены жесткие изменения в Уголовный кодекс, благодаря которым любителей легкой наживы становится меньше. В Казахстане законопроект принят Парламентом и направлен на подпись главе государства.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДПИШИСЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники