НОВОСТИ

Диетологи назвали продукты, снижающие риск заражения COVID-19

Published

on

Фото из открытых источников

Для укрепления иммунитета необходимо есть рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты. Ведущие российские диетологи рекомендуют включить эти продукты в рацион, передает tan.kz, со ссылкой на ura.news

В разговоре с URA.RU врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша отметила, что эти продукты помогут насытить организм белками, из которых создаются антитела.

«Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета», — сказала Марина Макиша.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU рекомендовал обратить внимание на молочные и кисломолочные продукты. «Надо соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, в частности, увеличивать количество молочных и кисломолочных продуктов. Пробиотики, повышение иммунитета через кишечник», — отметил собеседник агентства.

Диетолог добавил, что также при подъеме заболеваемости будут полезны продукты, богатые витамином D и цинком. «Продукты богатые витамином D, это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — заключил Михаил Гинзбург.

Читайте также:

Выяснено, какие продукты повышают иммунитет

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP

Copyright © 2021 Информационный портал TAN.KZ свидетельство сетевого издания N KZ89VPY0037227 TANIRBERGEN PRODUCTION company При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна. Обратная связь Whatsapp +7-707-07-00000

Exit mobile version